コミュニケーション > BBS質問集バセドウ病
065

065 大家さんへ
ももPi
女・32歳
1999.04.26-11:28
お返事遅くなって申し訳ありません。
大家さんのレスからいろいろ考えて、ももPi夫とも話し合ったんですが、あと1ヶ月くらい様子を見ようと思います。
妊婦検診で産婦人科の先生に「甲状腺ホルモン値が高くなっている」と話したところ、「妊娠中でも使える抗甲状腺薬もあるから大丈夫ですよ」と言われ、「甲状腺の担当医はなんと言っていましたか?」と聞かれ、「6ヶ月まで様子を見ましょうと言われた」と答えると、「う〜ん、餅は餅屋ですからね。あちらの先生が大丈夫というなら…」って感じでした。
とりあえず胎児ちゃんも元気だし、私の体調も特に悪くないので、次の検診まで待ってみようと結論を出したのです。
本当は、少し不安なんですが、他にいろいろ考えなくちゃいけないことがあって脳味噌がウニウニ状態になっているので、ちょっと逃避が入っているかも…
でも体調が悪くなったら、すぐにでも病院に行くつもりです。
いろいろとご配慮ありがとうございます。
また何かあったら相談させて下さい。
.
  ももPiさんへ
Oyaji's reply ももPiさんお久しぶり。今、沖縄の【ホテル日航アリビラ】に着きました。さいこ〜。まるで、外国に来たようです。バリ島を思い出しました。ホテルもべりーぐーっ。現在、午後5時で〜す。夕食まで、2時間あります。

部屋にはちゃんとモジュラージャックの差込口もあるし〜。携帯電話でのネットはきついと思ってたので、良かった〜。

こと甲状腺にかけては、産婦人科の先生の方がよっぽど、まともですね。悲しいことです。

でも、軽い甲状腺機能亢進症だし、胎児ちゃんも順調みたいなので、もう少し経過をみる以外ありませんね。でも、体調が悪くなったら、すぐ甲状腺の先生のところに行ってくださいね。

また、経過を教えてくださいね。折角、授かったお子さんですので、お大事にしてください。

でも、わたし個人の意見としては、もし何かあったときには、誰が責任を負うんですかね?当然、今の甲状腺を診ている先生ですよね。彼にはその重要性が理解できているのでしょうか?疑わしいです。

ももPiさんと胎児ちゃんが順調にいきますように、祈っています。Good luck to Momopi san & your baby.
|←064|…[もどる]…|066→|