コミュニケーション > BBS質問集慢性甲状腺炎・甲状腺機能低下症
001

001 眉毛が抜けて困っています。
ナオ
女・22歳
1999.01.21-19:22
はじめまして。今大学4年です。実は大学2年の夏ごろから眉毛が抜け始めてとても悩んでいます。他の人にも相談できず、自分では甲状腺機能低下症なのかと思っています。医者にも行きたいのですが、こういうケースはあまりきかないので、どこに言ったらよいかもわかりません。他にも月経不順などの悩みもあります。どうしたらよいのでしょうか。よろしくお願いします。
.
  ナオさんへ
Oyaji's reply ナオさん、はじめまして。

甲状腺機能低下症での眉毛の抜け方は、外側1/3によくみられます。あなたのは、どうですか?また、甲状腺機能低下症の場合には、生理不順、特に生理の量と回数が増えます。
甲状腺機能低下症の診断はどこの内科に行っても、診断可能です。甲状腺ホルモンを測定すれば診断できます。検査センターにオーダーするわけです。甲状腺機能低下症があれば、専門医に紹介してくれますよ。まずは、近くの内科を受診してください。そこで、甲状腺ホルモンを調べて欲しいと先生に頼めばいいだけです。

結果が分かったら、教えてくださいね。
|←000|…もどる]…|002→|