コミュニケーション > BBS質問集バセドウ病
089

089 治療って飽きますなあ。
びい
女・30歳
1999.09.12-00:12
掲示板の皆様はじめまして。
甲状腺関連のHPを寄り道してましたら、こちらの掲示板にたどり着きました。
まだバセドウの治療を始めて2ヶ月の『新米患者(?)』です。今は、定期的に病院に通って血液検査をしながら毎日薬を飲んで家にこもってゆっくりしてます。
しかし、治療生活って飽きますね(笑)。まだ、運動が出来ない、家で酒も飲めない(酒好きなもので)外出すると大汗をかいてとなると気晴らしするのも大変です。
治療はまだまだ長くかかりそうです。
そのうち何か、くさくさすることがあったらこちらに寄らせていただいてもかまいませんか。
.
  びいさんへ いつでもどんぞ。
Oyaji's reply びいさん、はじめまして、田尻淳一です。このBBSでは大家のオヤジのニックネームですので、その名前でお答えさせていただきます。ご了承ください。

バセドウ病歴2ヶ月ですか。まだ、症状が完全に消失していないと思いますので、もうしばらくの辛抱ですね。そのうちクスリが効いてきますよ。そうすると、きつさも取れてお酒も飲めますよ。運動もできますよ。

クスリで治りにくければ、手術、アイソトープ治療で確実に治せますから、心配なし。特に、一番安全なアイソトープ治療が外来でできるようになりましたので、患者さんには都合がいいですね。

なにはともあれ、ムシャクシャしたときには、いつでもどんぞ(笑)。(^o^)
|←088|…[もどる]…|090→|