コミュニケーション > BBS質問集 > バセドウ病 > |
|
095 | 悩み |
石ころ 女・22歳 1999.09.28-02:07 |
私は高校2年の時、急に喉が腫れ出して、母に連れられ初めて病院にいきました。自己症状は全くありませんでした。検査結果は甲状腺の値が、普通の人の6倍と言われました。薬は8錠、服用していました。そのうち、眼球が出てきたり、体重が10?突然増えたりして、自分が自分ではなくなっていくような気がしてきました。先生は3年で治りますよ、と言っていたのに発病してはや6年。薬は2錠にへりましたが、いったいいつになったら治るのでしょう。 バセドウ病に関してのHPなどを見ると、不安になります。悲しくなります でも、同じ病気で悩んでる人もいっぱいいるんですね。 |
石ころさんへ 別な治療法があります。 | |
石ころさん、はじめまして、田尻淳一です。このBBSでは大家のオヤジのニックネームですので、その名前でお答えさせていただきます。ご了承ください。 バセドウ病になって、6年経ってもまだ治っていないわけですね。バセドウ病は、残念ながらクスリだけでは全員を治せません。そこで、確実に治す手段として手術、アイソトープ治療(放射線治療)があるわけです。 あなたが早く治りたいのなら、その旨を先生に話して、別の治療に切り替えるべきです。必ず、治せます。しかし、手術、アイソトープ治療にも欠点はあります。そこをしっかり説明してもらって、自分で選択されると良いでしょう。今は、20歳以上ならアイソトープ治療も可能です。それも外来でできます。どうにでもなりますよ。心配ありません。 あなたと同じ病気の人は沢山います。悩み事を思いっきり書き込んでください。誰かが、レスしてくれるでしょう。Good luck!! |
|←094|…[もどる]…|096→| |