コミュニケーション > BBS質問集 > バセドウ病 > |
|
096 | バセドウ病と妊娠 |
MOMO 女・29歳 1999.09.28-17:13 |
昨年5月にバセドウ病と診断されました。 現在は、メルカゾールを一日1錠飲んでいます。来年2月に結婚を控えているのですが、主治医は手術をしないと、中絶しないといけなくなる、などと言っています。甲状腺の腫れといっても言われなければわからない程度なのですが…。 専門医ではないので、診断内容も2転3転します(薬で治るといってみたり、手術すれば治るとか…)。 妊娠のことを考えたら、専門医にかかったほうが良いのでしょうか? ちなみに現在は自覚症状的なものは、ほとんどありません。 |
MOMOさんへ 専門医に診てもらいましょう。 | |
MOMOさん、はじめまして、田尻淳一です。このBBSでは大家のオヤジのニックネームですので、その名前でお答えさせていただきます。ご了承ください。 結論から申しますと、甲状腺専門医に診てもらうことをお勧めします。現在は、クスリを飲みながら妊娠・出産するのが普通です。そんなアナクロなことを言う医師に診てもらっていては何を言い出すかわかりません。思い切って、専門医に診てもらいなさい。 わたしのHPの各地の専門医を参考にしてください。 何かあれば、いつでもどうぞ。Good luck!! |
|←095|…[もどる]…|097→| |