コミュニケーション > BBS質問集バセドウ病
098

098 大家さん
石ころ
女・22歳
1999.09.30-00:38
私は今までにたくさんの資料を見てきました。そこには、手術した人の写真とかも載っていました。年をとっているひとは、首のしわで傷はわかりにくくなっていますが、若い人は傷が目立つみたいで、私には抵抗があります。
病院もいろんな所へ、行きました。どこへ行っても同じ事を言われるだけです。3年で治ると言うドクターもいれば、70歳になっても治らないでしょうと言うドクターもいます。今通院している病院も家から2時間ほどかかる所で
3ヶ月に1度行っています。でもそこも2時間程待たされて、診察時間はたったの2〜3分。なんか変わった事ありますか?採血して帰ってください。それだけです。どこに行ってもいっしょなのでしょうか?とりあえず、近い所の病院は見つけたんですけど…。
大家さんが毎回答え(返事)をくれるので、すごくうれしいです。
なんか、ホッ!ヽ(´▽`)/ とします。
.
  石ころさんへ 治療法は選択できます。
Oyaji's reply 石ころさん、おはよう!!

手術に抵抗があって、それでも早く治りたいのならアイソトープ治療を勧めます。これは、20歳以上なら問題ありません。6ヶ月間の避妊を要すだけです。あなたが、今、通院されている病院でアイソトープ治療ができるのなら、先生に相談されてはどうでしょう。アイソトープ治療のできる施設はわたしのHPの各地の専門医/バセドウ病アイソトープ治療施設に公開しています。

手術の傷もかなり工夫しますので、きれいですよ。わたしは、手術でもアイソトープでもどちらでも、あなたの好きな方を選ばれると良いと思いますよ。

なにかあれば、いつでもどうぞ。Good luck!!
|←097|…[もどる]…|099→|