コミュニケーション > BBS質問集 > バセドウ病 > |
|
106 | 少し気持ちがすっきりしました。 |
ZAK 男・25歳 1999.10.08-16:34 |
お返事ありがとうございました。はっきりしなかった気持ちが、だんだんBRTの治療でも治る確立が同じなら、BRTの治療方法でもいいかなと思うようになりました。ただ妊娠のことだけが心配です。 妊娠について主治医は「BRTの治療方法だと、2年間は妊娠しないで下さい。仮に途中で妊娠した場合は、薬を減らすやり方に切り替えます。とにかく、甲状腺の機能が安定している状態でなければ、どちらの治療法でも流産の可能性はあります」と、おっしゃっていました。 すぐに主治医に質問すれば良かったのですが、頭が回らなくて質問できなかったのでまた教えて下さい。
なんだか、毎回毎回、同じような質問ばかりでスミマセン。「いい加減にしろ!!」と思ったときは言って下さい。言われないと、いつまでもたっても大家さんに甘えてしまいますので。と、思いながらもまだまだ質問したいことがたくさんありあますので、どうかよろしくお願いします。 |
ZAKさんへ | |
|
|←105|…[もどる]…|107→| |