コミュニケーション > BBS質問集バセドウ病眼症
010

010 甲状腺眼症について
ゆかり
女・31歳
1999.07.22-13:58
大家さん、こんにちわ。
連日お邪魔してすみません。

>多分、眼球突出があるのでしょう。

そうですよね。やっぱり…。どうして、早く気がつかなかったのでしょう。

>まず、内科系の甲状腺専門医に診てもらうのが先決ですね。

そうですか。きのうはずっと、どこの眼科へ行ったら良いのか考えていましたが直接眼科へ行っても、難しいのですね。コンタクトやさんにも、異常はありませんと言われたし。

この間から、診ていただいている甲状腺の専門医は、このHPの外科系のところにのっている先生です。
薬を止めたため、次回の診察は3ヶ月後です。3ヶ月待たずに、もう1度、今度は眼のことで診ていただいたほうがよいのでしょうか。
それとも、眼の事はやっぱり内科系の専門医に診てもらった方が良いのでしょうか。
なんだか、やっと専門の先生にみてもらうことになって他の病院にかかるのは、気がひけるのですが。
どう思われますか?
.
  ゆかりさんへ 先生は変えることないですよ。
Oyaji's reply 甲状腺専門医なら、内科系であろうが、外科系であろうが甲状腺眼症は診れますよ。

だから、甲状腺眼症のことで、早めに診察に行って、先生に相談されてはどうでしょう。先生を変える必要はないと思います。自分で、分かりにくければ、その道の専門家に相談するはずです。心配ありません。
|←009|…[もどる]…|011→|