コミュニケーション > BBS質問集 > 慢性甲状腺炎・甲状腺機能低下症 > |
|
010 | 体調によって甲状腺の具合も悪くなるのかなぁー |
おーさる 女・30歳 1999.06.06-14:24 |
6年前に甲状腺機能低下症が分かり以来チラージン1.5錠を服用中です。 5月に胃の調子が悪くなり潰瘍が出来ている事が分かり只今治療中です。 3日前に風邪をひいてからは手とまぶたが浮腫んでいる様に思うんですが、体調が悪くなると甲状腺の具合も悪くなるように私は思うんですが薬を飲んでいれば悪くなったりしないんでしょうか、私の様な経験のある人いますか?その時どのようにして体重を元されたんでしょうか教えて下さい。 |
おーさるさんへ 甲状腺機能低下症と体調の関係 | |
おーさるさん、はじめまして、田尻淳一です。このBBSでは大家のオヤジのニックネームですので、その名前でお答えさせていただきます。ご了承ください。 一般的には、体調を悪くしても、甲状腺ホルモン剤さえしっかり飲んでいれば、甲状腺機能は変わらないと思いますよ。 しかし、誰か同じような経験のある人がおられましたら、書き込んでください。 |
|←009|…[もどる]…|011→| |