コミュニケーション > BBS質問集慢性甲状腺炎・甲状腺機能低下症
016

016 教えてください。
ひーちゃん
女・29歳
1999.08.02-23:16
ずっと前に婦人科で甲状腺を診断されて教えていただいたひーちゃんです。
またよろしくお願いいたします。

今、チラージンSを1日に2個飲んでます。子宮内膜症です。
貧血もあると言われて今度フェロミア錠を飲みなさいと言われました。
甲状腺の専門の本には貧血の薬も飲むと甲状腺ホルモンを吸収することが少なくなるとありましたがどうなのでしょうか?

今も体がだるいのは仕方がないと思いますが、これ以上悪くしたくないのでお答えよろしくお願いします。

それと生理を遅らせるためピルとチラージンSの服用はいいのでしょうか?
ピルの名前はプラノバールです。
.
  ひーちゃんへ あなたの言われる通りです。
Oyaji's reply ひーちゃん、おひさしぶりで〜す。

あなたの言われるとおりです。鉄剤(フェロミアなど)とチラーヂンSを一緒に飲みますと、チラーヂンSの吸収が阻害されます。ですから、フェロミアを朝と夕食後にお飲みなら、朝ではなく、昼食後に飲まれては如何でしょうか?チラーヂンSは普通、朝、飲みますよね。

プラノバール(ピル)とチラーヂンSは一緒に飲んでも問題ありません。

なにかあれば、いつでもどうぞ。Good luck!!
|←015|…[もどる]…|017→|