コミュニケーション > BBS質問集結節性甲状腺腫・甲状腺がん
017

017 穿刺吸引細胞診の体験談、ありがとうございました
ゴイターマン
男・36歳
1999.01.19-14:23
連休があり、大学のネットが利用できずに、ご返事が遅れてしまいました。
(実は、大学のネットをちゃかり利用しているので…)
ゴイターマンです。連休中に気が緩んだのか風邪をひいてしまい、今のところ、熱はないのですが、ハスキーボイスです。
まやさん、貴重な穿刺吸引細胞診の体験談、ありがとうございました。少し、心の準備が出来てきました。同じ病気を持つ人たちと話し合うことは、いろいろと示唆に富んでいて、有用なことだと思いました。私も、体験したことを皆様方と共有できるようにしていきたいと思います。今は、腫瘍が良性なのか悪性なのかわかりませんが、なるべく早いうちにはっきりさせようと思います。また、田尻先生のおっしゃるとおり、私もセカンドオピニオンも受けてみたいと思います。
ところで、もし、セカンドオピニオンを受けるときは、今ひいている風邪を完全に治してからの方が良いですよね。実は、子供の時から、なぜか、風邪の治りが悪く、一旦風邪をひくと、最低でも3〜4週間はせきが出たりして、治ることがないのです。長いと2ヶ月ぐらい治らないのですが、多少風邪ぎみでもセカンドオピニオンは可能でしょうか。

これからも、同じ甲状腺の病気を有する仲間として、みんなでお互いに支えていきたいですね。どうぞ、よろしくお願いします。
(穿刺吸引細胞診をする度胸もないくせに、「偉そ〜に!!」と自分でも思う)
.
  ゴイターマンさんへ
Oyaji's reply ゴイターマンさん、セカンドオピニオンの診察は風邪が治ってからで、良いですよ。慌てる必要なし。これまで逃げてたんですから(少し表現が悪いですが)、少しくらい遅れても大勢に変わりなしです。

診察を受けて、穿刺吸引細胞診の体験をみなさんに教えてあげてくださいね。Good luck!!
|←016|…[もどる]…|018→|