コミュニケーション > BBS質問集 > 結節性甲状腺腫・甲状腺がん > |
|
019 | 濾胞癌 |
まや 女・40歳 1999.01.20-23:54 |
田尻先生、有り難うございます! >甲状腺癌の診断の分野で最後に残された砦です。 これって考えようによっては。。。そんなに発見の難しい癌が初期に見つかったのは、喜ぶべき事かも知れませんね? ただ。。。咳が出ます。。。原因は判りません。 今まで、アレルギー性鼻炎から来てるものとばかり思っておりました。 それと、右の首筋にチラッと痛みというより、何か電気が走るような感覚が偶にあります。 また、エヘンと咳払いしないと声が絡む時が良くあります。 風邪も有るかも知れませんが。熱が少々。昨日は37度5分。 今日はずっと寝てたせいか、37度に下がりました。 ちょっと、微かに喉が痛いです。無顆粒何とか。。。では無い、と勝手に思ってます。。。A^^;; 本当に、「ちょっと痛い」程度ですから。 |
まやさんへ | |
まやさん、まだ濾胞癌と決まったわけではありません。もし、そうだとしてもあなたのようなpositiveな考え方は精神衛生上、良いですね。このタイプの癌は専門医の先生にお任せというやつです。 咳と甲状腺は関連がないと思うのですが。当然、胸部レントゲン写真も撮っているでしょう。異常ないでしょう?咳のでるタイプの気管支喘息かもしれませんね。場合によっては、呼吸器科を紹介してもらってください。 首筋の電気が走る症状は何故か分かりませんね。しばらく、経過をみましょう。 現在の喉の痛み、発熱は風邪と思います。抗甲状腺剤による無顆粒球症の場合は、発熱はそんな生やさしいものではありません。39度以上の発熱です。今はメルカゾールを中止しているので、心配ありません。顆粒球は先生が、ちゃんとチェックしてくれていますよ。 |
|←018|…[もどる]…|020→| |