コミュニケーション > BBS質問集結節性甲状腺腫・甲状腺がん
035

032 今日2回目の治療をしました
KK
女・33歳
1999.03.01-23:24
ご無沙汰しております。
今日は2回目の治療をしてきました。前回注射器でぬかれたとき、30ccといわれていたのですが、今回は21ccでした。先生に「いい傾向ですね」と言われ、やっと安心することができました。
本当に甲状腺の専門の先生に診ていただいて良かったと、感謝しております。
最初にみてもらった病院で、動悸が激しいのは関係がありますかと質問したときに、関係はないといわれて、何か他の病気かと思っていたのですが、今体の調子がすごくよくて、気がついたら動悸が治っているようなのですが、今飲んでいるチラージンという薬は、元気になる薬なのでしょうか?
治療の時に聞いてみようかと思いつつ、素人考えで、恥ずかしくて聞けませんでした。よろしければ、教えてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
.
  KKさんへ
Oyaji's reply 動悸が良くなったのは、安心したためです。チラージンSは動悸をとる作用はありません。あなたの場合は、甲状腺機能は正常でしたので、チラージンSで元気になることもありません。多分、精神的に安心したためでしょう。

どちらにしろ、少しずつ縮小してきているようで、良いことですね。手術が避けられれば、ばんばんざいですね。\(^O^)/
|←031|…[もどる]…|033→|