コミュニケーション > BBS質問集 > 結節性甲状腺腫・甲状腺がん > |
|
041 | 質問2 |
おにぎり 男・36歳 1999.03.29-08:37 |
大家殿、お返事読ませて頂きました。チラージンS-50を1日1錠で大丈夫とのことまずは一安心しました。ありがとうございました。インターネットでこのようなやりとりができたことと、親切なドクターに出会えたことに少し感動しています。 もう一つ質問があるのですが、妻の件ですがホルモンの値は正常値に入っているものの、まだ、体のだるさを訴えるような本調子でない状況で、妊娠は可能でしょうか?もう少し様子を見たほうが良いでしょうか?ホームページの中に妊娠すると甲状腺ホルモン値が低下するとか、甲状腺機能低下の妊婦は流産の確率が高いといった内容が掲載されております。一人目を妊娠したときも流産しそうだったりしたのでかなり不安です。 |
おにぎりさんへ | |
おにぎりさんへ、何某かのお役に立てて幸いでした。何かあれば、いつでもどうぞ。 甲状腺ホルモン値が正常なら妊娠は可能です。もし、妊娠したら、内分泌科の医師に診てもらう必要があります。妊娠中は甲状腺ホルモンの必要量が増しますので、チラージンSを増やすこともあります。 |
|←040|…[もどる]…|042→| |