コミュニケーション > BBS質問集 > その他 > |
|
001 | 副甲状腺亢進症?又は甲状腺機能低下? |
匿名 女・19歳 1998.11.30-12:30 |
中学生頃から手足が冬になると冷たくなり、しもやけ(特に手)がひどくなり爪の色が紫になるのです。そこで、高校生の時皮膚科へ行ったら、膠原病の疑いがある、といわれ、血液検査をしました。そのときは、補体?の値が平均より高いといわれ、大きい総合病院へ行きました。そこでは、3〜4回の血液検査の結果膠原病のほうは、陰性といわれ、思ってもみなかった、カルシウムの値について指摘されたのです。そして、エコーとCT?の検査をしました。その結果、副甲状腺の一部が腫れているようにいわれました。次に、通院したら担当の先生が代わっておられ、いつか、手術すればよい、とのことだけでした。それから、私は大学の下宿のために、移転したのでその病院へは半年以上行っていません。そろそろ大阪の病院を探そうと思っているのですが…いったい何の病気なのか私自身よくわかっていないので不安です。それと、言い忘れましたが、とても便秘がひどく薬を飲まないとだめになっています。また生理も多いのです。 血液中ののカルシウムが多いと、便秘になりやすいのとは、やはり、関係があるのでしょうか? 一番最後に検査したときのデータをのせておきます。 ●副甲状腺ホルモン=72 ●カルシウム=10.8 ●イオン化カルシウム=1.4 ●カルシウム=3.1 |
匿名女性への返事 | |
|
|←000|…[もどる]…|002→| |