食品名 |
種類 |
常用量.目安量 |
g |
常用量ヨード
(μg/日) |
100g中ヨード
(μg) |
1g中ヨード
(μg) |
海藻類 |
昆布(乾) |
煮しめ2個 |
10cm角1枚 |
10 |
13100 |
131000 |
1310.0 |
昆布(だし) |
|
|
1 |
|
|
600.0 |
昆布佃煮 |
|
|
10 |
13100 |
131000 |
1310.0 |
塩昆布 |
おやつ |
5枚 |
5 |
|
131000 |
1310.0 |
子持ち昆布 |
|
|
10 |
13100 |
131000 |
1310.0 |
わかめ(乾) |
酢の物 |
1人前 |
5 |
501.7 |
10034.2 |
100.3 |
わかめ(乾) |
みそ汁 |
1人前 |
0.5 |
50.2 |
10034.2 |
100.3 |
わかめ(乾) |
吸い物 |
1人前 |
1 |
|
10034.2 |
100.3 |
ひじき |
|
1人前 |
6 |
901.8 |
15000 |
150.0 |
寒天(乾) |
|
1本 |
10 |
181.8 |
1818 |
18.2 |
味付けのり |
|
1人前 |
1 |
74.5 |
7452 |
74.5 |
青のり(乾) |
|
1人前 |
1 |
62.5 |
6254 |
62.5 |
のり(佃煮) |
|
大匙1杯 |
15 |
61.6 |
410.7 |
4.1 |
もずく |
|
1人前 |
50 |
205.3 |
410.6 |
4.1 |
魚介類 |
いわし |
|
大1尾 |
110 |
293.7 |
267 |
2.7 |
さば |
|
中1切れ |
80 |
198.2 |
247.8 |
2.5 |
かつお |
|
大1切れ |
100 |
198 |
198 |
2.0 |
ぶり |
|
大1切れ |
100 |
190 |
190 |
1.9 |
塩鮭 |
|
大1切れ |
100 |
152.8 |
152.8 |
1.5 |
鯛 |
|
大1切れ |
100 |
36.3 |
36.3 |
0.4 |
あじ |
|
中1尾 |
100 |
32.2 |
32.2 |
0.3 |
牛乳 |
牛乳 |
|
|
200 |
12 |
6 |
0.1 |
|