コミュニケーション > BBS質問集 > バセドウ病 > |
|
049 | やっぱり、バセドウ病でした。 |
ぷち 女・33歳 1999.03.14-17:23 |
先日、専門病院へいってきました。まだ、血液検査の結果は出ていないのですが、バセドウ病といわれました。 甲状腺のはれはあまりほどくないようですが、妊娠中ため、今後どのようにしていくかは、また、血液検査の結果がでてから相談することになっています。 ただ、病院が遠いので、2歳の子供をつれて、これから通院が必要といわれてしまうと、とってもたいへんです。 産婦人科で処方してもらったり、経過をみていくことはできますか? |
ぶちさんへ | |
そうですか。バセドウ病でしたか。産婦人科の医師では、バセドウ病は診れません。専門病院の先生に事情を話して、川口市の内科医を紹介してもらってはどうでしょう。内分泌代謝科の専門医はいると思いますよ。 しかし、3〜4ヶ月に一回は専門医に診てもらう必要があります。クスリを減量するためです。副作用は飲み始め2ヶ月以内に出ますので、その間は専門医に診てもらう方がいいのですが。これは、あくまでも理想ですので、先生とよく相談してください。川口市に甲状腺をしている人がいるかもしれません。もし、いなくても、専門医の先生と一緒に診てもらえばいいのです。 |
|←048|…[もどる]…|050→| |