コミュニケーション > BBS質問集 > バセドウ病 > |
|
111 | ショック |
石ころ 女・22歳 1999.10.13-00:25 |
石ころです。実はショックなことが…。 この間の検査結果がハガキで、送られてきました。 値があがっていました。ここ何年か安定していたのに…。 急にどうして??????また薬が増えました。 ●FT4=3.84ng/dl ●TRAb=63.6% お酒をよく飲むようになったからかな、関係ないですか? タバコなんか関係しますか?私は吸ってませんが、周りの人が…。 涙がすごくよくでます。どうにかならないかな〜。 夜なかなか寝つけません。もうなにもかもがイヤ!! やる気がおきない。のどがすごく腫れてきました。 |
石ころさんへ 別の治療法を考えましょうよ。 | |
クスリを飲みだして6年経っても、治っていないわけです。クスリはただ、甲状腺ホルモンが高くなるのを抑えているだけです。あなたのバセドウ病の勢いが、今のクスリの量で抑えきれなくなっただけです。生活や環境は関係ないと思います。 問題なのは、いまだにTRAb(TSHレセプター抗体)が63.6%と非常に高いことです。これが甲状腺を刺激しますので、なかなか治らないのです。 わたしの意見を言わせていただければ、そろそろ別の治療を選択する時期に来ていると思います。手術かアイソトープ治療です。主治医の先生と、よくご相談ください。 ショックなのは、よく分かります。でも、勇気を持って、病気に立ち向かってください。確実に治す治療があるのですから。 |
|←110|…[もどる]…|112→| |