コミュニケーション > BBS質問集バセドウ病眼症
007

007 眠れんかった…。
ゆかちん
女・35歳
1999.07.15-06:32
おはようございます。
昨晩はいろいろと考え始めるとどんどん頭が冴えてしまって、11時のビデオ予約が動き始めたのも、2時の子どもの寝言も、4時のすずめのチュンチュンも聞いてしまいました。そして、こんな朝っぱらから、画面に向かっています。
眠れなかったわけ、つまり、考え事の中心(グルグルまわっているから)は、
  1. 今までどうして、もっと早く、攻めに出なかったんだろう…という、後悔。
  2. 今のお医者さんに、なんていえばいいんだろう…。
  3. また、同じ様なお医者さんだったらどうしよう…。

以上3点でした。なにぶん、小心なもんで…。
そりゃもちろん、よくならなかったらどうしようと、いうのが、一番大きな中心の渦でした。
でも、なにも、しないでいる今よりも、いいですよね。
さっき見た、大家のおやじさんのCongraturation(つづりあってます?)にも、励まされました。

また、ここに、ちょくちょくきてもいいですか?

ところで、大家さんのおうちは熊本なんですね、さっき初めて知りました。
写真も始めてみました。
ずっと病気の詳しい説明しか、利用してなかったので。

では、子どもを起こす時間です、それでは、また。

.
  ゆかちんへ 寝不足〜。(~0~)ネムイ
Oyaji's reply おはよう、ゆかちん。今日は、眠いぞ〜(笑)。

やはり、あなたにとっては大決心だったのでしょう。お気持ちは、分かります。
  1. 攻めに出ないで、今までの治療を続けているのは、あなただけではありません。多くの人がクスリを長期に服用しています。しかし、クスリで治らない人を長く、クスリで引き延ばすのは問題です。患者さんが、そのことに対して、納得していれば話は別ですが。早く治る別の方法を説明すべきだと思います。後悔はしても、意味がありません。時間は戻りませんのでね。これから、どうするかですね、大切なのは。
  2. 専門医に診てもらいたいと率直に言うべきです。その反応で、その医師の本心が見れます。怒るようなら、紹介状も要りませんので、さっさと転院しなさい。紹介状を書いてあげるよと言ってくれれば、良い先生です。どっちにしても、転院は覚悟しておられるわけですから。
  3. これに関しては、医師と患者の相性というものがありますからね。でも、専門医なら、少なくともあなたにとって有利です。どこに行ったら、いいか分からないときは、直接メールをください。わたしの、知っている範囲でお答えできます。

いまのままでは、何も変わらないということは、あなたもよく理解できていると思います。決断したら、実行する。これが、大切です。

毎日でもどうぞ。大歓迎。あなたのように甲状腺の病気で悩みを持つ人のために、このBBSを作ったのですから。(^o^)

病気についても、勉強してください。先生に負けないくらい勉強してください。それでも、分からないときには、いつでも聞いてください。

今日も一日がんばろう。Good luck!!(^o^)

|←006|…[もどる]…|008→|