コミュニケーション > BBS質問集 > 結節性甲状腺腫・甲状腺がん > |
|
009 | 術後のことについて |
やすこ 女・29歳 1999.01.12-22:41 |
はじめまして、私は22歳のときに腺腫瘍性甲状腺腫で手術をしました。当時、右側に3cmほど腫瘍があり摘出したのですが、そのときにまだ左側にも腫瘍があるかもしれないといわれました。術後、しばらくは問題なかったのですが、なんか最近、右耳、右目がおかしい感じがします。右耳は耳鳴り(ワーンという音)、右目は目の奥で引っ張る感じがします(視力は1.0でかわりないですが、2重にダブって見えます)。それは術後による癒着によるものでしょうか? 現在、仕事で愛知におり手術した病院にはいけないので困っています。 |
やすこさんへ | |
病名は腺腫瘍性甲状腺腫ではなく、腺腫様甲状腺腫ですね。そのうち左にもシコリが出てくるかもしれませんので、定期検診を受けていてください。 甲状腺術後7年経って、あなたの言われるような症状が出ることは考えにくいですね。それは、甲状腺の術後とは関係ないと思います。脳神経外科か神経内科に診てもらうのが良いと思います。それでも異常なければ、耳鼻科に診てもらってください。結果が分かったら、教えてください。Good luck!! |
|←008|…[もどる]…|010→| |