コミュニケーション > BBS質問集結節性甲状腺腫・甲状腺がん
014

014 みきおさんへ 体験談
やすこ
女・29歳
199.01.17-15:15
009のやすこです。みきおさんとは違う病名で、たぶん術式も違うかもしれませんが私の体験談が参考になればと思い書くことにしました。私の場合、術後1年間みきおさんと同じく声のかすれ、痰に悩まされましたが、年月が経つにつれなくなりました。今では大きな声もでます。心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
首のひきつれについてですが、私は術後7年でもいまだに感じます。特に寒いとひきつれ感が強く感じます。あたたかくすると楽になりますよ。術後1〜2年はハイネックセーターでも首にフィットするものは喉を締め付け首のひきつれが倍増するので厚地の下着を着てあたためるとよいと思いますよ。よかったら参考にしてください。
.
  やすこさんへ
Oyaji's reply やすこさん、ありがとう。体験談を寄せていただいて。みきおさんには大変参考になったと思いますよ。

ところで、やすこさんの右耳、右目の状態はその後、どうですか?

何はともあれ、ありがとうございました。わたしからもお礼が言いたくて、書き込みました。
|←013|…[もどる]…|015→|