コミュニケーション > BBS質問集結節性甲状腺腫・甲状腺がん
029

029 ありがとうございます。
E.S
女・26歳
1999.02.02-13:02
田尻先生、まやさん、おひさしぶりです。そして、ありがとうございます。
お陰様で母は、3日間ICUに入って居ましたが、一般病棟に戻り、少しづつ良くなっています。昨日、抜糸・抜鈎もしました。
少しづつ元気になるに伴って、自分のことに目が行ってしまう様で色々と、不安が大きくなってもきているようです。私に色々なことを質問してきます。また、先生にラブレタ−を書くと言って、沢山質問、不安なことを書いていたようです。
でも先生は、反回神経を両側切断したことと、声はでるようになる事、そして、今はあせらず、傷を治す事しか答えてくれなかったとのことで、ますます不安になったようです。術後よりめまいと左手のしびれ、そして左足の感覚が鈍いとのことで、神経内科のDr.に一度診察して頂きました。結果、はっきりしたことは解らず、もしかすると、頭に何かできているのでは…とのことを言われたとの事でさらに不安のようです。Ca値はそれほどひくくないとのことですが、Caの点滴はしています。甲状腺の術後にこのような症状が出ることがあるのでしょうか?血栓が脳に飛んだのでしょうか?また、Dr.がはっきりと説明していない上で私は母の不安を軽減させるようにどこまで母に話して良いものか悩んでいます。
神経は吻合されているかはまだ確認できていませんし、病理の結果もまだ聞けていませんが、どんな結果が出ようと私は、母の生命力と、奇跡を信じ頑張ります。
私も、勤務と学校(正看の資格を取るため勤務しながら通ってます)の中、毎日お見舞いに行くのは大変ですが、母のため、自分のために悔いが残らぬよう頑張っていきます。まやさん、遅くなりましたが、励ましの言葉ありがとうございました。田尻先生、そして皆さんこれからも時々お邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。ちなみに、母は50歳です。まだまだ長生きして欲しいです。
.
  E.Sさんへ
Oyaji's reply 甲状腺手術の後にめまい、しびれ、左足の感覚が鈍いなどの症状は出ませんね、普通。もしも、脳に血栓が飛んでいたら神経内科の医師がみれば、すぐ診断できます。「しばらく様子を見ようよ」とお母さんには言われたらどうでしょう。

検査結果が出たら、教えてください。反回神経の吻合の件も。先生は声が出るようになると説明していますので、多分、吻合していると思います

50歳ですか。まだまだ長生きして欲しいですね。彼女の生命力を信じましょう。God bless her!!
|←028|…[もどる]…|030→|