コミュニケーション > BBS質問集 > 結節性甲状腺腫・甲状腺がん > |
|
065 | 手術することにしました。 |
YA 女・27歳 1999.10.20-19:05 |
こんばんは。 059でお世話になったYAです。 あれから、もう一度診察の日があったのですが、細胞診の結果を聞き損ねてしまいました。というのも、MRIの結果を主治医と執刀医が見ながら、ここだここだ(腫瘍の場所を指してました)、これなら転移もしてなさそうだね、と、にこにこしながら話されたので、思わず流されてしまいました。 どちらにしても、取るしかないのでしたら、今なら仕事も落ち着いたところだし、少しくらい長く休んでも平気そうなので、取ってしまおう、という気持ちにもなってたので、後は、お医者さんに任せることにしました。 このサイトから、同じ病気の人のお話を読ませて頂いたので、とても参考になりました。ありがとうございます。 手術は、28日の朝9時〜12時とのことです。 主治医から聞いた入院・手術の話は、 27日朝11時:病棟説明と手続き→入院 27日夕5時〜:麻酔科の医師の診察 28日朝9時〜12時頃:手術 28日手術が終わって30分ほど:半覚醒 28日手術が終わって3時間ほど:覚醒 ※切除部分に溜まる“液”を抜くための『ドレーン』と呼ばれる管が鎖骨の上あたりから出てるそうです。 3〜4日後:ドレーンを外す 7日後:抜糸 アトピーの治療と薬が重なる場合は、術後、皮膚科の医師と相談してくれるそうです。 手術は怖いけど、手術後もどうなっちゃうんだろう…って怖いけど、来週の今ごろは全部終わってるはずです。 …実は、すごく怖かった時もあったのですが、彼が支えてくれたのでなんとか病院に行けそうです。お守りも買ってもらったし。(*^^*) おみくじは大吉だったし。 ほんとに、どうもありがとうございました。>大家のオヤジさん |
YAさんへ 手術がんばって。 | |
YAさん、おはようございます。 お話の内容からすると手術が一番みたいですね。あとは先生に任せるということですね。10月28日の手術がうまくいくことをお祈りします。 >彼が支えてくれたのでなんとか病院に行けそうです。お守りも買ってもらったし。(*^^*) ごちそうさま(笑)。優しい彼で良かったね。(^o^)がんばってください。手術が終わって、退院したら、経過を教えてください。Good luck!! |
|←064|…[もどる]…|066→| |